Ceramah Mualaf islam Mantan Biarawati Hjh. Irena Handono

Di posting oleh budak al kholaf pada 11:02 PM, 07-May-13

Di: Kumpulan Ceramah

hj-irina-handono

Ceramah Mualaf islam Mantan Biarawati Hjh. Irena Handono


assalamualaikum wr.wb...
Pada kesempatan ini aku mau post mp3 & 3gp Ceramah mualaf islam mantan biarawati hjh irina handono..


BACA JUGA POSTINGAN SEBELUM NYA

Aplikasi Pemutar Vidio SMART MOVIE v 4.15 s60v3 full dan Cara Mengatasi Smart movie yang suka Mental
Sedikit ulasan tentang kehidupan beliau dari masa kecil sampai mengenal islam..

Beliau dilahirkan di Surabaya pada 30 Juli 1954 tengah-tengah keluarga katholik dengan nama kecil Han Hoo Lie. Di baptis ketika bayi dan dididik hidup religius dari aktif di sekolah minggu ketika masih anak-anak hingga mengikuti orgaisasi gereja ketika remaja, sempat menjadi Ketua Legio Maria dan kemudian beliau menseriusinya dengan meneruskan di biara. Bagi orang katholik, hidup yang paling mulia adalah hidup membiara, karena pengabdian total seluruh hidupnya hanya kepada Tuhan. Keputusan Irena- muda saat itu untuk masuk biara, sangat membuat orang tua beliau terkejut karena beliau satu-satunya anak perempuan dari lima bersaudara. Bagi mereka hidup terpisah dengan satu-satunya anak gadis mereka adalah berat.

Tak sulit bagi Irena-muda saat itu untuk memasuki biara Santa Ursulin di Bandung disamping karena prestasi akademik yang selalu memuaskan, beliau berasal dari keluarga yang berkecukupan materi yang menjadi salah satu donatur terbesar gereja di Indonesia. Kemudian beliau dan salah seorang teman mendapat tugas ganda, sehingga di usia 19 tahun, harus menekuni dua pendidikan sekaligus, disamping kuliah di Biara juga kuliah juga di Institut Filsafat Teologia Seminari Agung dimana beliau mengambil Fakultas Comparative Religion jurusan Islamologi.

MENGENAL ISLAM

Dan justru di tempat itulah beliau mengenal Islam. Perdebatan dengan dosen pembimbing mengantarkan beliau untuk mendapatkan izin untuk mengakses informasi Islam dari sumber Islam yang saat itu beliau pilih adalah Al- Qur’an. Dan karena penyelenggaraan Allah-lah, beliau yang tidak mengerti cara membuka kitab Al-Qur’an sehingga yang beliau jumpai awal adalah surat Al-Ikhlas. Terjemah surat yang singkat ini cukup membuat beliau terhenyak dan guncang. ’Allah itu Ahad, Allah itu satu, Allah tidak beranak, tidak diperanakkan dan tidak sesuatu pun yang menyamai Dia.’ Yang kemudian dilanjutkan dengan beberapa perdebatan tentang konsep Trinitas dan hakekat Tuhan, yang akhirnya sampai pada analogi tukang kayu. Beliau yang terkenal cukup kristis dan logis mendebat dosen pembimbing dengan mengatakan bahwa : Kursi diciptakan oleh Tukang Kayu. Kursi adalah kursi dan meja adalah meja sampai seratus tahunpun akan tetap menjadi meja, tak akan mungkin meja menjadi Tukang Kayu (si penciptanya). Begitu pula dengan manusia, bahkan sampai kiamatpun akan tetap menjadi manusia. Manusia tak akan mampu mengubah dirinya menjadi Tuhan dan Tuhan tidak boleh dipersamakan dengan manusia. Saat itu jawaban yang didapatkan beliau dari dosen pembimbing adalah : ”tidak boleh! Ini dogma, yaitu aturan yang dibuat oleh para pemimpin gereja! terima saja, telan saja. Kalau Anda ragu-ragu, hukumnya dosa!”

Untuk ulasan tentang beliao segitu aja ya.. Untuk yang lebih jelasnya silahkan kamu donlod mp3 & 3gp nya Ceramah Mualaf islam Mantan Biarawati Hjh. Irina Handono di bawah...

KESESATAN DI BALIK NATAL 25 DESEMBER

dibalik-natal-25-desember.jpg

Natal 25 Desember ternyata sama sekali tidak berdasar dan tidak didukung Alkitab. Jika memang tidak ada dasarnya dalam Alkitab, lalu pertanyaannya ialah:

A. Darimana tanggal 25 Desember..?

B. Hari lahir siapa yang dirayakan tiap 25 Desember..

C. Siapa dan bagaimana cerita bisa dimasukkan dalam perayaan nomor 1 Kristen..?

UNTUK SEMUA JAWABAN NYA MARI KITA SAKSIKAN dan DENGARKAN PEMAPARAN DARI HJ. IRENA HANDONO


untuk ceramah yang format mp3 nya ambil di bawah sini.. Dengan judul : PERAYAAN NATAL ANTARA DOGMA DAN TOLERANSI..
download.jpg


dan untuk ceramah yang format 3gp nya ambil di bawah sini. Dengan judul : DIBALIK NATAL 25 DESEMBER
download.jpg


hjh-irina-handono.jpg

dan ini ceramah hjh. Irena handono yang format mp3 . Dengan judul : STRATEGI KRISTENISASI PEMURTADAN UMAT ambil di bawah sini..
download.jpg

dan ini yang format 3gp nya. Dengan judul ceramah : STRATEGI KRISTENISASI ambil di bawah..
download.jpg

dan ini satu lagi ceramah hjh. Irena handono format mp3. Dengan judul ceramah : ISLAM. RAHMATAN LIL ALAMIN silahkan ambil di bawah..
download.jpg


Sekian dulu ya Untuk postingan Ceramah Mualaf islam Mantan Biarawati Hjh. Irena Handono . Kalau aku menemukan ceramah nya yang baru pasti aku tambahkan.. Mudah2han postingan ini bermanfaat untuk semua.. dan mudah2han stelah kita mendengarkan ceramah beliao.. Ketauhidan kita semakin kuat/mantaf.. Tentang mana agama yang haQ dan mana agama ya batil/batal..

UNTUK YANG BELUM PUNYA APLIKASI PEMUTAR MUSIK MP3 NYA AMBIL DISINI..


pemutar musik s60v3

DAN UNTUK APLIKASI PEMUTAR VIDIO FORMAT 3GP NYA DI BAWAH SINI..


pemutar video s60v3
KEYWORD : Ceramah Mualaf islam Mantan Biarawati Hjh. Irena Handono-Ceramah Mualaf islam Mantan Biarawati Hjh. Irena Handono

Bagikan ke : minigoogle.pngminigoogleplus.pngminifacebook.pngminitwitter.pngminilinkedin.pngminimsn.pngminiyahoo.pngminisocialrss.pngmyspace.pngyoutube.pngalexa.pngbing.pngblogger.pnggoogle.pngyahoo.pngkaskus.pngokezone.pngskype.pngwikipedia.pngwechat.png

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

30 tanggapan untuk "Ceramah Mualaf islam Mantan Biarawati Hjh. Irena Handono"

budak al kholaf pada 12:48 AM, 08-May-13

Ceramah Mualaf islam
Mantan Biarawati Hjh. Irena Handono..
.
http://al-mukhtar.mywapblog.com/ceramah-mualaf-islam-mantan-biarawati-hj-2.xhtml

Ilman putara newbi pada 01:35 AM, 08-May-13

lain kali aja download nya
jaringan nya lagi gp ml

Zetsu pada 02:24 AM, 08-May-13

Wah sangad bermanfaad inpox

yardiantodachi pada 05:28 AM, 08-May-13

ini menarik sobb , saya pengen tau ceritanya gimana , tak dunkid semua ya sobb mumpung lagi lancar nih jaringannya....
terima kasih sobb atas semuanya sudah berbagi

budak al kholaf pada 08:19 AM, 08-May-13

Ilman putara newbi@ siip.. Fullin dulu sob sinyal nya biar lancar donlod nya.

budak al kholaf pada 08:19 AM, 08-May-13

Zetsu@ mudah2han..

budak al kholaf pada 08:20 AM, 08-May-13

yardiantodachi@ silahkan sob di ambil.. N selamat mendengarkan aja..

budak al kholaf pada 08:21 AM, 08-May-13

yardiantodachi@ silahkan sob di ambil.. N selamat mendengarkan aja..

Zetsu pada 08:57 AM, 08-May-13

Cip kang slm suxcez bwt akang

XtReaM pada 09:11 AM, 08-May-13

sip sob, ceramahnya

XtReaM pada 03:12 AM, 09-May-13

mantap sobb

BOCAH MYWAPBLOG pada 01:11 PM, 09-May-13

sipp.. Mantap gan
nice post

di tggu kunbal.y + follow ya gan..

Hachemon pada 06:45 PM, 09-May-13

Kunjungan lambat nie sob..., suckses terus.,

D tunggu down-arrow

http://hachemon.faa.im/trik-internet-free-kartu-simpati.xhtml

ZAZAT CURINK pada 07:05 PM, 09-May-13

meth malam jelang pagi sob.
saya telat nh , tpi wlw telat saya budayakan koment.
hadir ikt mramaikn ajh dh.

arrow ada news post

Ilman putara newbi pada 02:36 AM, 10-May-13

kunjungan silaturahmi aja

Zetsu pada 03:14 AM, 10-May-13

Ane dah dwnld bro

mazfoojie pada 04:51 AM, 10-May-13

wah harus ke warnet nih,gak bisa download via ponsel.
hidayah adalah milik Allah Swt dan diberikan kepada siapa saja yang dikehendakinya .
smile
salam ukhuwah .

Zetsu pada 09:02 AM, 10-May-13

Hmm tq bro atas kunjungan x diblog reot saya

Muhammad Shofa Yusuf AlHusain pada 09:07 AM, 10-May-13

alhamdulillah sebagian sy sdh puny tp sy ijin dunlud slah satu dsni ya sob smile

bezzet mwb pada 12:39 PM, 10-May-13

sya download mas

budak al kholaf pada 07:17 PM, 10-May-13

Muhammad Shofa
Yusuf AlHusain@ silahkan sobt..

budak al kholaf pada 07:18 PM, 10-May-13

bezzet mwb@ boleh.. Silahkan di ambil..

محمد رفـــاء pada 01:00 AM, 11-May-13

Maaf sob. Gak bisa download. Kuota mau habis.

Ahmad Sakai pada 05:19 AM, 11-May-13

subhanallah sangad mantap bermanfaat post'nya...met siang sob...moga anda di berikan kebaikan donia dan akhirat aamiin

Tips trik pada 11:49 AM, 11-May-13

kunjungan malam
GaN,
postingannya kren gan,
sem0ga makin sukses & terus
berkarya gan..


jika ada waktu mampir ya,
& folow blog saya,
pasti saya
folow back,nambah
teman,nambah pngtahuan
gan


http://rayyns.heck.in

ares pada 10:25 PM, 11-May-13

selamat pagi sab,anne cuma bisa nyimak,,
jangan kunbal yasmilesmile
Visit: http://arestjah.mywapblog.com

rEtRy99 pada 11:15 AM, 12-May-13

ane ijin ambil yg mp3 sob


New pos

Trik Internet Gratis

right-arrow http://warrock99.mywapblog.com/opmin-71-indosat-im3-turbo-skin-3d-blue.xhtml

Salam kopi hitam

Zetsu pada 11:20 AM, 12-May-13

Ane sdh dwnld mp3nya bro jd silaturahmi saja

XtReaM pada 11:37 AM, 12-May-13

hdir lg sob..

fa'iq pada 06:49 AM, 04-Jul-14

alhmdllh,ini yg butuhkn umat muslim buat pencerahan penguatan iman.izin nyedot gan???...

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Tag BBCode tersebut diperbolehkan)